请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

市直组建20家青年志愿者服务队

2018-3-6 10:48| 发布者: 市直团工委| 查看: 2631| 评论: 0|原作者: 余彪|来自: 市直团工委

3月5日上午,在“雷锋纪念日”和第19个“中国青年志愿者服务日”之际,市直团工委在市民中心组织举办“高举团旗跟党走,奉献社会我先行”青年志愿者服务队授旗仪式。团市委书记程晓醒,市直机关工委调研员张向军、市政务服务中心副主任廖越,以及第一批命名20家市直青年志愿者服务队队长和青年志愿者,共计近300人参加了授旗仪式。

授旗仪式在隆重的音乐中开始,与会市直青年志愿者身着志愿者衣帽,着装整齐,精神焕发。会上,首先宣读了《关于组建阜阳市直青年志愿者服务队的通知》;程晓醒书记首先向市直共青团青年志愿者服务总队授旗,与会领导分别向20家市直青年志愿者服务队进行了授旗;与会青年志愿者起立肃穆,在一名青年志愿者领誓下,举起右手庄严地宣读了志愿者誓词;随后一名青年志愿者代表进行了表态发言。

程晓醒书记最后发表了讲话,她指出,在3月5日这个特殊的日子,首先代表团市委对市直共青团青年志愿者服务总队和20家市直青年志愿者服务队成立表示热烈地祝贺!这将标志着市直各单位青年志愿者服务组织力量将得到更加有效的整合,为进一步发挥市直单位团组织和青工委特长优势服务大美阜阳建设奠定了良好基础。

她强调,多年以来,在市委、市政府和上级团委的关心和支持下,团市委大力推进青年志愿者工作,从实践中积累了深厚的工作经验,摸索出了一系列具有阜阳本地特色的工作方法,在“接您回家”、“文明创建”、“大型赛会”、“社区服务”、“应急救援”等方面已形成了品牌,青年志愿者工作成为了阜城一道最为靓丽的风景线。

她要求,市直广大青年朋友们,在青年志愿者的大家庭中结识更多的志同道合的新朋友,学到一生受用的新本领,体会奉献他人的成就感,增强提升自己的获得感,在志愿服务过程中实现身心的全面新发展,在新时代为大美阜阳建新功。希望大家积极传承雷锋螺丝钉精神,发挥自身专业特长和本领,青春建功新时代,青年建功新阜阳,让我们不忘初心,牢记使命,深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推动社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,争做新时代雷锋传人,积极投身于全市各项志愿服务活动,为打造大美阜阳、加快建设富有竞争力的现代化大城市贡献青春力量。

授旗仪式结束后,团市委宣传部部长薛沛同志对与会的青年志愿者进行了针对性培训。同时,在市直团工委的号召下,市住建委、市环保局、市国土局、市供水总公司、市农科院等10余家市直单位团组织或青工委在清河广场进行环保宣传、清扫卫生、无偿献血、供水知识宣传等志愿服务活动。

返回顶部